微信號:citsmacau
微信名稱:港澳台預訂網
首頁>大陸旅遊攻略>深圳旅遊攻略>深圳旅遊景點>正文
  • 0
  • 0

深圳國際園林花卉博覽園指南

  • 分享到:
景區分類: 主題公園

開放時間: 9:00-22:00

門票價格: 全價為50元人民幣;1.4米以下兒童半價,1.1米以下兒童及65歲以上老人免票;平日、周末、公共假期價格不變。

聯系方式: 電話:0086-0755-82003200 傳真:0086-0755-822003201

最佳時間: 遊深圳四季皆宜,尤以8月及9月為最佳  

投訴電話: 0086-0755-82003220

深圳園博園的全稱是“深圳國際園林花卉博覽園”。是第五屆中國國際園林花卉博覽會的會址,位於深圳福田區華僑城東側的黃牛壟,其規劃建設得到了園林界人士的普遍贊譽。園博園占地66公頃,園區總體規劃本著“人與天調、天人共榮”的理念,利用原址自然地貌,營造出一個依山傍水、自然優美的總體環境。

按照規劃,園內建成一塔、兩館、三橋、四湖、六園,共完成建設工程45項。在園博園的最高處,一座九層八角的仿木構磚塔成為園博園的標誌建築物。為體現福田區地域特色,起名為“福塔”,塔高52米,共九層,在此可俯瞰全園景觀,深圳灣海景也盡收眼底。塔的正門左右設“福山擁翠,田地生輝”對聯,在每個門兩側鐫刻不同字體的“福”字,充分展示中國傳統福文化。

進入園博園正門 -- 南門,穿過迎賓廣場,北面的歡樂橋將您引入歡樂廣場;不遠的映翠橋帶您踏上百步雲梯,登上百步雲梯,雕塑吉祥物“園園”熱情地歡迎著您;西面的博覽橋直通花卉館,帶您走進繽紛的花卉世界。映翠、鳴翠、攬翠、匯翠四個人工湖碧波蕩漾,岸邊樹木蔥蘢,青翠欲滴。薈翠園、鳴翠園、千香園、萬綠園、聽香苑、南苑突出植物造景,點綴各式小品,與各城市設計建設的室外園林景點相映生輝。園內造型現代的綜合館和花卉館是展示各地花卉園藝產品、插花和園林科技的展館。兩座建築均由鋼結構和玻璃幕墻組成,晶瑩剔透,流光溢彩。

園博園的園林作品中反映最多的是地方風情:上海的石庫門、杭州的雷峰塔、廣州的地方八景、河北的柏坡人家、廈門的琴島、濟南的趵突泉、南寧的壯鄉歌圩、昆明的石林、惠州的新客家傳說、鄭州的武之魂等等。還有世界各地的園林風情也薈萃其中,尼泊爾花園、日本庭院、美國修斯頓星球花園、巴基斯坦亭閣、加拿大月亮花園、法國園、保加利亞園、印度花園、肯尼亞花園等等,風情各異。
关键字:主題公園
[聲明]本站發表此文不代表同意其說法或描述,僅為提供參考信息。轉載請註明出處。
    用戶吐槽(0人參與)
    • 最新點評
    暫無評論!
    澳門自由行
    香港自由行
    大陸自由行
    • 港澳台預訂網
    本站所有資料均為 CopyRight @ 2013 www.cits.com.mo 版權所有 旅行社牌照號:0067
    CHINA INTERNAT IONAL TRAVEL SERVICE LTD All Rights Reserved