微信號:citsmacau
微信名稱:港澳台預訂網
首頁>香港旅遊攻略>香港攻略>正文
  • 0
  • 0

香港購買手機騙術破解攻略

  • 分享到:

香港購買手機騙術破解攻略
    買手機分兩種:水貨和行貨。說到買水貨的話,那香港的還真的是便宜。如果買水貨,大部分人會去先達廣場,但如果你對水貨還不是很熟悉,版主建議還是不要去先達買,那里有些商家會欺騙內地的游客,把水貨充行貨賣,舊機翻新賣等等。
1.水貨當行貨
奸商伎倆:
    有一點大家容易忽略而讓奸商們有機可乘的就是手機的產地問題,也就是"水貨"問題,水貨即是未經當地代理入口的手機,因為目前還沒手機公司對自己的產品實行“全球聯保”。
    有些奸商會將"水貨"當行貨賣來獲取暴利。或以二手機當水貨賣來獲取暴利。因不是各行貨手機都有保用證,奸商就會用這流洞去騙人,當自己的水貨機為行貨。
    如果店鋪說如手機壞了, 拿回店鋪代為送回代理商修理的話,請小心,這極可能是"水貨" 。
    另外, 買機一定要check機身number及盒number
    注: 有不少店鋪聲稱手機是“中國行貨”——這是100%水貨, 在香港是沒質保的, 除非你將手機拿回國內修理, 而水貨在港修理, 這時的修理費用可能夠得上你買半部手機的錢了。
    破解攻略:
    所以你在購買手機時,一定要拿發票和收據, 并要求在發票上寫明是當地行貨, 而不是只寫行貨, 并注明保用期。
    2。借尸還魂
    奸商伎倆:
    有些奸商為了能獲取高額利潤,常常將一些質量很差或者是陳舊的、甚至是一些壞掉的手機中可利用部分重新組合,翻新后來獲取暴利。或許以前您也聽過,有些人專門從事收購舊手機、手機配件的工作,這些破舊的東西收回去能干啥用呢?不用說,大家也明白這些人為什么對收購舊手機或者二手手機的熱情這么高了,說不定大家現在手中的手機可能就是一部剛從二手市場上拿過來翻新后出售的,這絕不出奇,現在有許多二手商人和一些奸商勾結,把一些從二手市場上回收的手機翻新外殼后拿到這些店鋪內當作新機器銷售,中間的差價最高可以達幾倍。
    破解攻略:
    所以你在購買手機時,一定要認真檢查手機IMEI碼與外包裝上的編號是否一致,否則這必無疑是翻新貨或二手機。
    3。水貨都有保養??
    奸商伎倆:
    這一招可以說是最狠毒的了,它也主要發生在產品售出之后。按道理來說,對商家來說最重要的就應該是"信譽"二字了。在你購買產品時,一般商家都會向你保證得好好的,說什么一年全保,某某時間內有壞包換及免費維修等等,并說沒有發票等,還是別開了,只要有問題你拿來就可以了。這種說法讓人對這位商人深信不疑,以至都沒有要發票和收據等,這種情況下,要是產品出現了問題的話,那可就是另一番嘴臉了,什么一年保養,應該是三個月保養,現在只能修,不能換等等。這時消費者由于當初沒有發票等資料,所以用戶現在只能是任由奸商宰割了。
    破解攻略:
    其實這種情況還是比較常見的,要避免它的方法實際上是很簡單的,只要你在購買產品時要上發票或收據等資料,還要店主在收據內寫明保養期, 包零件與否,然后看看產品的包裝中是否有保修卡,只有在這些資料齊全的情況下,再交錢購買。這樣你在產品出現問題后,拿著這些東西去再找商家時就理直氣壯了。
    4 。偷龍傳鳳
    奸商伎倆:
    大家知道,不同型號的手機或者配件,它的價格差別是相當大的,面對這些繁復的價格,有許多奸商往往就喜歡大打價格戰,他們往往會采用一些低配置報高價的方式來賺取利潤。例如,有奸商以鎳氫電池當鋰電池賣以賺取差價,但絕大部分顧客分不清兩者的差別,這樣就給這些奸商們創造了機會。如果這些顧客認清后再來找他們質問,他們就以拿錯了來敷衍。又比如將同品牌的600毫安培手機電池當850毫安培電池使用,只不過600毫安培電池的電量比850毫安培小些,待機、通話使用時間也會短些。
    破解攻略:
    最好找一個懂手機的人跟你一起去買手機或到大型店鋪。 例如: 其士店, 百老匯, CM Concept…

2條,分2頁首頁上一頁12下一頁尾頁
[聲明]本站發表此文不代表同意其說法或描述,僅為提供參考信息。轉載請註明出處。
    用戶吐槽(0人參與)
    • 最新點評
    暫無評論!
    澳門自由行
    香港自由行
    大陸自由行
    • 港澳台預訂網
    本站所有資料均為 CopyRight @ 2013 www.cits.com.mo 版權所有 旅行社牌照號:0067
    CHINA INTERNAT IONAL TRAVEL SERVICE LTD All Rights Reserved