微信號:citsmacau
微信名稱:港澳台預訂網
首頁>澳門旅遊攻略>旅遊攻略>正文
  • 0
  • 0

澳門中秋活動提前看

  • 分享到:

     【澳門日報消息】中秋佳節期間,民政總署將舉辦一系列應節活動及精彩表演,讓市民一同參與,共度佳節。
      在本月十一至十三日,民署在南灣湖水上活動中心、塔石廣場、澳門茶文化館、祐漢街市公園、氹仔嘉模墟、氹仔嘉模會堂及路環黑沙公園等不同的地點,舉辦“月滿照濠江”慶中秋系列活動,包括“評彈詩韻詠江南”表演、飄水荷花燈活動、“追月觀星夜”活動、花燈紮作比賽、中秋故事圖片展、茶座、猜燈謎、圍棋等,亦邀請本地團體在活動現場作文娛藝術表演。

澳門中秋活動提前看,澳門中秋節活動,澳門中秋節

      花燈飄湖圓心願
      其中“飄水荷花燈活動”於中秋節正日(十二日)晚上八時半在南灣湖水上活動中心,主辦單位屆時將向市民免費派發精美的荷花燈,讓市民在花燈寫上祝福語句再放飄湖上,寓意把心願傳送。現場亦設有茶座賞月及燈謎等應節活動。
      民署今年更特別邀請“江蘇省演藝集團評彈團”在中秋佳節期間,九月十一日起連續三晚分別在不同地點,為澳門市民精心獻演多場“評彈詩韻詠江南”節目。同場亦有由本澳團體擔演的名曲演唱、粵劇曲藝等精彩表演,以及茶座賞月、燈謎及圍棋等豐富的節目。十一日晚上八時四十五分至九時半於祐漢街市公園、十二日晚上九時十五分至十時於南灣湖水上活動中心、十三日晚上六時至六時四十五分於氹仔嘉模墟舉行。
      周日花燈紮作賽
      另外,慶中秋系列活動中的“家庭樂花燈紮作班”已圓滿結束。紮作班得到市民的熱烈參與,從學習的過程中市民亦增加認識這項傳統手工藝。現正接受報名的花燈紮作比賽,將於周日晚上八時在祐漢街市公園舉行(七時登記),歡迎六至十九歲的本澳市民到場參加。
      為配合開展慶活動,民署轄下的路環黑沙公園籃球場,將於本月十一至十三日暫停對外開放。有關“月滿照濠江”慶中秋系列活動的詳情,可參閱宣傳單張或瀏覽民政總署網頁(www.iacm.gov.mo),或致電8988-4100查詢。
      滿佈燈飾添氣氛
      為增添節日氣氛,民署在各主要街道、廣場、公園、圓形地、休憩區及重要建築物佈置了應節的燈飾。今年中秋燈飾以中國神話及民間故事作為主題,在多處地點設置有中秋節日氣氛的大型紮作燈飾、民間故事人物造型及故事情境座地紮作燈飾,以及於主要街道及燈柱間懸掛LED米仔碎燈、花卉吊掛燈飾。讓市民在中秋節期間除了能感受到濃厚的節日氣氛外,還能認識到傳統的民族文化。燈飾將放亮至十月上旬。

[聲明]本站發表此文不代表同意其說法或描述,僅為提供參考信息。轉載請註明出處。
    用戶吐槽(0人參與)
    • 最新點評
    暫無評論!
    澳門自由行
    香港自由行
    大陸自由行
    • 港澳台預訂網
    本站所有資料均為 CopyRight @ 2013 www.cits.com.mo 版權所有 旅行社牌照號:0067
    CHINA INTERNAT IONAL TRAVEL SERVICE LTD All Rights Reserved