微信號:citsmacau
微信名稱:港澳台預訂網
首頁>香港旅遊攻略>香港攻略>正文
  • 0
  • 0

香港美食海鮮之旅

  • 分享到:

  吃海鮮,你喜歡在海邊餐廳?還是小街窄巷?或是露天排擋?其實,吃海鮮的地點並不重要,跟著小景隨便落座你都不會失望,我們只向你推薦香港本地人也認可的海鮮美味聚集地,滿足最挑剔的味覺,說不定你的鄰座就坐著明星藝人哦。

  西貢海鮮街-在這裡買海鮮要用“喊”的

  西貢臨海的露天海鮮餐館林立,如果你對店裡海鮮的新鮮程度抱著懷疑態度,那就到碼頭獲得一手海鮮的證明戳吧!在西貢買海鮮,要用“喊”的,在碼頭石壁下,是一溜兒漁船,船上的海鮮都是一籃一籃賣的,在欄杆邊大聲向船家詢問價格,不用擔心缺斤少兩,絕對物美價廉。再到街邊隨便挑一家中意的海鮮餐館,看師傅用最新鮮的食材烹調出最純正的美味。

  地址:香港西貢區中心海旁,西貢海鮮街

  交通:鑽石山地鐵站乘1A號/1M號專線小巴往西貢墟總站

 

  索罟灣-海鮮酒家的船送你往返南丫島

  許多人把索罟灣作為南丫島著名徒步路線家樂徑的終點,從榕樹灣一路走來,途中來上一碗亞婆豆腐花當點心,到達索罟灣後再享用海鮮大餐,一路上欣賞熱帶風光並不會覺得無趣,如果你看到海灣裡星羅棋布的漁家竹排時,說明索罟灣就要到了,迫不及待地直奔海鮮酒樓大快朵頤,周潤發是土生土長的南丫人,最出名的一家還掛著發哥與店員的合影,吃完還貼心地附贈返程的船票哦。

  地址:香港南丫島東岸索罟灣

  交通:南丫島對外僅靠渡輪,有港九小輪、全記渡、翠華船務提供的多條線路可選

 

  流浮山-那海,那蠔,那夕陽

  如果在所有海鮮中你獨愛生蠔,那你一定得來這裡。流浮山位於鹹淡水交匯處,極為適合養蠔。你無須早早地趕到這裡,傍晚時分,海上蠔排連綿不絕,蠔農們收回曬了一天的生蠔,欣賞完夕陽美景,是時候品嘗生蠔了,肉質飽滿、鮮嫩爽滑,帶著絲絲清涼的海洋氣息,在廚師完美的烹飪手法下碰撞出無與倫比的絕妙味道。

  地址:香港新界西北後海灣畔流浮山

  交通:乘坐綠色小巴33、34、35可到達


本站部分圖文分享自互聯網,若發現侵犯到閣下版權權益,請聯絡我們
关键字:香港美食海鮮
[聲明]本站發表此文不代表同意其說法或描述,僅為提供參考信息。轉載請註明出處。
    用戶吐槽(0人參與)
    • 最新點評
    暫無評論!
    澳門自由行
    香港自由行
    大陸自由行
    • 同悅港澳臺預訂網
    本站所有資料均為 CopyRight @ 2013 www.cits.com.mo 版權所有 旅行社牌照號:0067
    CHINA INTERNAT IONAL TRAVEL SERVICE LTD All Rights Reserved