微信號:citsmacau
微信名稱:港澳台預訂網
首頁>澳門旅遊攻略>旅遊攻略>正文
  • 0
  • 0

澳門周末小旅遊一日遊

  • 分享到:

  周末短途旅行很適合去澳門遊玩,短短的一天可以讓你在澳門體驗到不同的美景與美食,這是一個很棒的旅途,是一個讓你渡過一個美妙的假期哦。盡管景點大多都去了,但卻記錄得不多,下面趁著這個機會一起來看看這記憶深刻的地方!

澳門一日遊攻略|澳門旅遊一日遊推薦|2016澳門一日遊指南

  澳門大三巴牌坊

  大三巴牌坊,其正式名稱為聖保祿大教堂遺址(葡萄牙文: Ruínas da Antiga Catedral de São Paulo),一般稱為大三巴或牌坊,是澳門天主之母教堂(聖保祿教堂)正面前壁的遺址。大三巴牌坊是澳門的標志性建築物之一,同時也為“澳門八景”之一。2005年與澳門曆史城區的其他文物成為聯合國世界文化遺產。

  大三巴牌坊是位於聖保祿山的天主之母教堂前壁。與大炮台及兩者之間的前聖保祿學院為一整體。而“三巴”這個名字是來自於“聖保祿”的葡萄牙文(São Paulo),而“大”是指最大的教堂,故“大三巴”是指“最大的教堂”。教堂第三次修建由意大利籍耶穌會會士斯皮諾拉神父設計,並於1602年奠基,1635年建成,曆時33年,是當時遠東最大的天主教石建教堂。1762年,葡萄牙政府下令沒收耶穌會財產,天主之母教堂先後被改作軍官宿舍、兵營。1835年1月,教堂起火,最後剩下教堂的前壁。由於教堂前壁形似中國的傳統牌坊,故本地人便稱之為“大三巴牌坊”。巴士:

  1. 乘10、10A、11、21A、2、3、3A、4、5、6、7、8A、26A、33路於新馬路下車,沿議事亭前地及步行徑前往可到。

  2. 乘17、18、8A、26於白鴿巢總站下車沿石仔路前往。

澳門一日遊攻略|澳門旅遊一日遊推薦|2016澳門一日遊指南

  澳門大炮台炮台山

  澳門的大炮台(葡萄牙語:Fortaleza do Monte)(又名聖保祿炮台、中央炮台或大三巴炮台),是位於澳門的古老炮台,為中國現存最古老的西式炮台建築群之一部分。昔日曾是軍事防禦設施的重心,現為澳門曆史城區一部份,為澳門之旅遊景點。 大炮台位居澳門半島中央柿山之上,原為軍事用途。現大炮台的中央為1998年建成的澳門博物館,而大炮台城堡的頂層則為大炮台花園。大三巴牌坊和大炮台兩個景區兼具中葡文化特色,故成為澳門獨特的澳門八景之一部分。開放時間:

  06:00到19:00(五月至九月)

  07:00到18:00(十月至四月)

  門票:

  澳門幣$15 (每月15號免費入場)

  巴士如下: 1. 乘10、10A、11、21A、2、3、3A、4、5、6、7、8A、26A、33路於新馬路下車,沿議事亭前地及步行徑前往可到 2. 乘17、18、8A、26於白鴿巢總站下車沿石仔路前往。

澳門一日遊攻略|澳門旅遊一日遊推薦|2016澳門一日遊指南

2條,分2頁首頁上一頁12下一頁尾頁
关键字:澳門旅遊攻略
[聲明]本站發表此文不代表同意其說法或描述,僅為提供參考信息。轉載請註明出處。
    用戶吐槽(0人參與)
    • 最新點評
    暫無評論!
    澳門自由行
    香港自由行
    大陸自由行
    • 同悅港澳臺預訂網
    本站所有資料均為 CopyRight @ 2013 www.cits.com.mo 版權所有 旅行社牌照號:0067
    CHINA INTERNAT IONAL TRAVEL SERVICE LTD All Rights Reserved